Инструкция
Самые важные задачи для каждого сотрудника - его собственные. В Bitrix 24 есть рабочее пространство “Задачи и проекты” → “Мои задачи”. В нём Вы можете увидеть таблицу, которая содержит: названия задач, даты последней активности по задаче, даты дедлайнов, постановщика, исполнителя и проект, к которому относится задача.
В этом рабочем пространстве есть возможность фильтрации по разным основаниям:
Поле фильтра интерактивное: можно как сделать настройку вручную, так и при помощи нажатия на необходимую классификацию выбрать фильтр.
(Фото 1: нажатие на активную панель с Исполнителем).
(Фото 2: фильтрация по Исполнителю).
Есть несколько ролей: Исполнитель (делаю задачи), Соисполнитель (помогаю делать задачи), Наблюдатель (наблюдаю за ходом работы над задачей), Поручитель (ставлю задачи).
(Фото 3: работа с фильтром вручную).
(Фото 5: фильтрация по роли).
Группировка задач - ещё одна возможность их отфильтровать. Для удобства можно включить сортировку по проекту. Это делается при помощи значка шестеренки в правом верхнем углу. Так же можно сгруппировать подзадачи - вехи (важные этапы жизни проекта). На каждый проект можно нажать и попасть в его карточку.
(Фото 4: группировка по проектам и группировка подзадач).
Алгоритм создания задач:
Ставить задачи можно во всплывающем окне в рабочем поле или в полноценном пространстве. Чтобы из всплывающего окна перейти в пространство постановки задач, необходимо нажать на кнопку “Полная форма” во всплывающем окне.
Лайфхаки:
В полной форме можно отметить задачу как важную. Для этого нужно нажать на “Огонёк” в правом верхнем углу.
Для постановки проекта можно пользоваться поиском. Все внутренние проекты начинаются на “0.”, все наши функциональные (корпоративные) - на “1.”, клиентские - с актуальным названием клиентов.
Подзадачи автоматически добавляются к проекту родительской задачи.
Создавать задачи и подзадачи можно на основе сообщений. Для этого необходимо выделить нужный текст и нажать “Создать (под)задачу”.
Помимо ориентации на списки можно использовать ориентацию по срокам. Для этого нужно выбрать “Сроки” в панеле выбора под фильтром. При переносе задачи из одной колонки в другую автоматически изменится срок. Есть и другие формы ориентации (Гант, календарь, просроченные задачи и комментарии), но их применимость каждый может определить сам для себя.
(Фото 6: Постановка задач и переход в полную форму для постановки).
Важно отметить: постановка проекта в задачу возможна лишь тогда, когда вы являетесь участником проекта (вступили в проект).
В проектах также можно группировать подзадачи проекта. Для этого необходимо найти шестерёнку в правом верхнем углу и нажать “Сортировать подзадачи”. Актуальность процесса отображается в поле “Канбан” в каждом проекте отдельно.
В Bitrix 24 можно настроить уведомления в “Настройках”. Мы это делаем для того, чтобы не терять информацию. Необходимо перейти в “Настройки” → “Уведомления” и выключить “Автоматическое прочтение”.
Статусы:
Лайфхаки:
Статус: На проверке
Частота выполнения:
Время выполнения: 0
Отчетная дата: 30.09.2025
Статус: На проверке